当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

优秀青年科技人才 项目申报工作启动

日期:2024-02-23 点击次数:5117 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 见习记者 陶然)一次性获得10万元的项目事前资助、免除企业的项目经费、优先申报国家及省相关人才计划……为培养一批政治素质高、创新能力强、发展潜力大的青年科技骨干,打造一支具有核心竞争力的青年科技人才队伍,222日,市科技局启动郑州市优秀青年科技人才项目申报工作。

 

据悉,郑州市优秀青年科技人才项目的申报人需取得全日制博士学位,具有较高科研水平和较强科技创新能力,男性不超过40周岁、女性不超过45周岁。申报项目要围绕自然科学研究领域,处于应用基础研究和技术创新阶段。聚焦集成电路、生物医药、装备制造、人工智能、量子信息、元宇宙、新能源、新材料、汽车制造、现代食品、节能环保等重点关键技术领域,进行为期不超过2年的项目执行期。

 

申报单位要求是重点企业或市属高校、公立医院、研发机构等事业单位,拥有相关领域市级(含)以上研发平台,技术创新体系健全,在人、财、物上对青年人才给予大力支持,落实项目研发所需各类要素,研发管理体系、财务管理制度和知识产权管理制度完善。

 

入选青年人才可优先申报国家、省相关人才计划。申报成功的青年项目将按照专家评审情况获得最高10万元的一次性事前资助,青年项目资金也将实行“包干制”管理,主要用于资助入选青年人才在资助期内开展应用基础研究、技术创新和成果转化等科研活动。同时,鼓励单位根据需要,为入选青年人才搭建成长平台,在科技计划项目(课题)申报、资金扶持、政策指导等方面给予支持。

 

本次项目申报采取公开征集项目、项目初审并择优推荐、组织评审、会议研究、社会公示、立项支持的程序进行。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1