当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

安伟慰问在郑院士专家
用心用情服务好高层次人才 全力加快国家创新高地建设

日期:2024-02-09 点击次数:314 来源:郑州日报

本报讯(记者 孙亚文)春节将至,按照省委统一安排,27 日、 8日,省委常委、市委书记安伟慰问中国科学院院士、河南省柔性电子产业技术研究院院长黄维,中国科学院院士、河南省科学院院长徐红星,加拿大皇家科学院院士、河南省科学院研究员李明,国家高层次人才特殊支持计划科技创业领军人才、郑州联睿电子科技有限公司总经理李冀,代表市委、市政府向在郑院士专家致以新春问候和诚挚祝福。

安伟向黄维、徐红星、李明、李冀等高层次人才为河南、郑州发展建设作出的贡献表示感谢。他说,去年一年,郑州聚焦“当好国家队、提升国际化,引领现代化河南建设”总目标,奋力拼搏、奋发有为、奋勇争先,经济发展全面向好,“龙头”带动作用全面增强,科创体系加快完善,创新能力显著提升。新的一年,全市上下将认真落实省委“勇挑大梁、争先出彩”的新要求、新期待,进一步突出科技创新核心地位,加快数字郑州和智能体城市建设,大力引进更多高层次人才和团队,以更强担当加快创新起高峰。希望院士专家继续发挥专业优势和示范带动作用,不断拓展新领域、实现新突破,助推河南、郑州科技创新迭代跃升。市委、市政府将满怀热忱做好“首席服务官”,努力营造一流环境,提供一流服务,全方位支持高层次人才在郑发展、建功立业,支持科研院所积极对接高端资源,开创全新局面,为中原更加出彩、中国式现代化建设贡献郑州力量。

黄维、徐红星、李明、李冀简要介绍了在郑工作、生活情况和今年的项目谋划、人才引进工作重点,感谢郑州市对科技工作者的关心爱护。他们表示,郑州近年来发展势头迅猛,科技创新氛围浓厚,作为郑州的“新市民”,深受鼓舞、倍感振奋,将积极围绕发展新质生产力,强化平台支撑作用,全力引进高层次科研人才和团队带成果、带项目扎根郑州、服务郑州,努力产出更多颠覆性技术、原创性成果,以科技创新助力产业升级,推动河南、郑州深度融入国家战略科技力量体系,加快建成国家创新高地。

市领导虎强、李党生参加。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1