当前位置: >>首页 >>老干部工作 >>详细内容

中共郑州市委 郑州市人民政府 致全市离退休老同志的慰问信

日期:2024-02-07 点击次数:2184 来源:郑州日报

全市离退休老同志:

岁序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,市委、市政府谨向您和您的家人致以节日的祝福和诚挚的问候!

刚刚过去的2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是郑州国家中心城市现代化建设的关键一年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于河南及郑州的重要讲话指示精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕省委“当好国家队、提升国际化,引领现代化河南建设”总要求和“跑出加速度、确保高质量”年度要求,锚定“两个确保”,全面深化“三标”活动,深入推进“十大战略”行动,统筹发展和安全,深化全面从严治党,推动经济发展加速恢复、全面向好,增速提升、质量提高、环境改善,各项民生事业协调发展,社会大局保持稳定,党的建设进一步加强,国家中心城市现代化建设迈出更加坚实有力的步伐。取得这些成绩,得益于以习近平同志为核心的党中央的掌舵领航,得益于省委、省政府的正确领导,得益于全市人民的团结奋斗,也凝聚着广大离退休老同志的智慧和力量。市委、市政府向你们表示衷心的感谢!

旧岁已展千重锦,新年犹进百尺竿。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕“当好国家队、提升国际化,引领现代化河南建设”总目标,全面深化“三标”活动、深入推进“十大战略”行动和“十大建设”工程,聚焦“四高地、一枢纽、一重地、一中心”和郑州都市圈建设,奋力推动高质量发展、创造高品质生活、提升高效能治理,确保整体工作上台阶、重点工作争一流,加快国家中心城市转型发展步伐,为全国全省大局作出新的更大贡献,奋力谱写中国式现代化建设郑州实践的出彩篇章!

广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富。市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真研究新情况、解决新问题,真正做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,为老同志老有所乐、老有所为创造更好条件。希望广大离退休老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持郑州各项事业发展,为国家中心城市现代化建设凝心聚力、增光添彩。

衷心祝愿全市离退休老同志新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                                                                                                   202427

                                                                                    中共郑州市委 郑州市人民政府

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1