当前位置: >>首页 >>公务员考录 >>详细内容

河南2024年选调生工作启动
计划选调1044人 明日开始报名

日期:2024-01-14 点击次数:5254 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 见习记者 陶然)记者昨日从省人社厅获悉,2024年选调应届优秀大学毕业生到基层工作工作启动。今年,河南将选调1044名优秀大学毕业生到基层工作,115日起开始报名,笔试时间为32日。

 

计划选调1044名优秀大学毕业生到基层工作

 

今年,我省共计划选调1044人,其中,普通类选调生900人,法检专项选调生144人。

 

选调对象主要为2024年普通高等院校应届本科生、硕士生、博士生(定向培养、在职培养、委托培养和非全脱产学习的除外)。报考者必须是中共党员(含预备党员),或报考学历学习期间担任过班级(含班级)以上学生干部且连续1年以上,或获得校级(含校级)以上奖励,或大学期间具有参军入伍经历。境外高校考生须为硕士以上毕业生,且本科阶段在国内高校就读。

 

年龄要求方面,截至2024630日,应届本科生不超过25周岁(19987月及以后出生),硕士研究生不超过28周岁(19957月及以后出生),博士研究生不超过35周岁(19887月及以后出生);大学期间有参军入伍经历的,按服役年限适当放宽。

 

另外,报考法检专项选调生的须为法学类专业。

 

115日起报名32日考试

 

此次选调工作采取本人自愿报名、学校审核推荐、组织人事部门考试与考察相结合的办法进行。

 

符合条件的报考人员于11510时至1918时登录河南省选调生报名网站,进入报名系统,按照系统提示进行注册报名。

 

通过报考资格审查且网上缴费成功的报考人员,于2289时至329时期间登录报名网站自行打印准考证。

 

笔试内容包括案例分析、行政能力测试、材料写作等,共1张试卷,满分100分。笔试时间为32日,考点设在郑州市,具体时间、地点及有关要求以准考证为准。笔试成绩于3月中上旬在报名网站公布,考生可登录报名系统查询。

 

普通类选调生在录用单位最低服务年限为3

 

普通类选调生正式录用后,由各省辖市党委组织部结合工作需要,统筹分配到各县(市、区)工作,其中,本科生分配到缺编的乡镇机关工作,硕士、博士研究生分配到缺编的县(市、区)直机关工作。法检专项选调生录用后,由各省辖市党委组织部根据编制缺额、工作需要和录用人员情况,统筹分配到市、县(市、区)法院、检察院工作。选调生到岗后,先安排到村任职2年(是中共党员的任村党支部书记助理;非中共党员的任村委会主任助理),其间不得借调或交流到上级机关,经省辖市党委组织部批准后,可有计划参加县乡集中性工作,但每年累计不超过3个月。在村任职期满后返回原单位工作。 新录用选调生试用期1年,试用期工资可直接按试用期满后工资确定。

 

选调生职务、职级的后续晋升,按照有关要求执行。服务期内有1年年度考核结果为优秀等次或参加急难险重任务作出突出贡献受到市级以上表彰的,应优先提拔使用。

 

普通类选调生在录用单位最低服务年限为3年,在本省辖市内最低服务年限为5年,均含到村工作时间。法检专项选调生在录用单位最低服务年限为3年,在本省辖市法检系统内最低服务年限为5年,均含到村工作时间。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1