当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

河南招才引智专项行动 杭州线上专场招聘举行

日期:2020-11-30 点击次数:3176 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 通讯员 孙琦英)1128日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”杭州线上专场招聘活动启动仪式在中国中原人力资源产业园举行。截至当日17时,杭州专场线上招聘活动点击量达到51156人次,共有320家用人单位参会,发布岗位2294个,其中博士661个,硕士793个,本科724个,其他116个,岗位需求人数39957人。投递简历数5793人次,其中博士33人,硕士582人。

本次活动由河南省委、省政府主办,省委组织部(省人才办)、省委编制委员会办公室、省人社厅、杭州市人社局承办,是我省首次面向杭州高校举办的大规模、高层次线上招才引智活动。

记者了解到,为吸引人才到河南就业创业,河南提供了有力的政策支持。对全职引进的顶尖人才,省政府将给予500万元的奖励补贴,郑州等省辖市对毕业3年内来豫工作的全日制博士、硕士、本科毕业生和技工院校技师,每人每月给予生活补贴;对符合条件的博士、硕士和“双一流”建设高校本科毕业生,给予2万元~10万元首次购房补贴。各地正规划建设一批青年人才公寓,用于解决青年人才居住问题。编制部门拿出一定数量人才编制,专门用于引进高层次人才。在服务方面,开通了中国?河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等,方便各类人才随时随地登录对接;开辟了“引才绿色通道”,通过政策倾斜、简化程序等为人才引进提供一站式、便捷化服务;设置了高层次人才综合服务窗口,实行“一对一”跟踪服务,协调解决引进人才的落户、住房、医疗、配偶就业、子女入学等问题。

据了解,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”杭州线上专场招聘信息在中国·河南招才引智创新发展大会官网“杭州专场板块”公开发布,招聘信息展期为1个月。此外,北京专场、南京专场等线上招聘正在持续进行中,各界英才可关注中国?河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等了解相关信息。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1